Кальмары тушеные в сметане

Кальмары тушеные в сметане
Ингредиенты рецепта «Кальмары тушеные в сметане»:
  • Кальмары - 500 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары тушеные в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 132.8 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Кальмары тушеные в сметане»

  1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
  2. Порезать кальмаров кольцами.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. К луку добавить сметану и довести до кипения, посолить.
  5. Затем добавить кальмаров.
  6. Тушить с момента закипания минуты 3-4, периодически помешивая.
  7. Перед подачей украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары тушеные в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 500 гр 500 95 12.5 9 490
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   676 98 52.5 18.9 897.8
1 порция   97 14 7.5 2.7 128.3
100 грамм   100 14.5 7.8 2.8 132.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».