Кабачки запеченые в кляре из ржаной муки

Кабачки запеченые в кляре из ржаной муки
Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченые в кляре из ржаной муки»:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кабачки - 360 гр.
  • Кефир - 30 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Мука ржаная - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченые в кляре из ржаной муки» (на 100 грамм):

Калории: 53.1 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Кабачки запеченые в кляре из ржаной муки»

  1. Яйцо взбить.
  2. Добавить соль, рубленый чеснок.
  3. Влить кефир.
  4. Всыпать муку, перемешать.
  5. Кабачки почистить, нарезать кружками толщиной в 2-3 сантиметра.
  6. Обмакнуть кабачки в кляр и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Выпекать 15-20 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченые в кляре из ржаной муки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кабачок кабачок 360 гр 360 2.16 1.08 16.56 86.4
Кефир 2% кефир 2% 30 гр 30 1.02 0.6 1.41 15.3
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 15 гр 15 1.35 0.15 10.95 48.75
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   473 12.2 7.9 32.3 251.1
1 порция   95 2.4 1.6 6.5 50.2
100 грамм   100 2.6 1.7 6.8 53.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».