Котлеты куриные с пшеничными отрубями

Котлеты куриные с пшеничными отрубями
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с пшеничными отрубями»:
  • Куриная грудка - 1500 гр.
  • Отруби - 1 ст.л.
  • Льняная мука - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с пшеничными отрубями» (на 100 грамм):

Калории: 124.9 ккал.

Белки: 22.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с пшеничными отрубями»

  1. Грудку перекрутить в мясорубке.
  2. Добавить к фаршу отруби, горчицу и сметану.
  3. Всыпать муку, соль и хорошо смешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты.
  5. Обвалять котлеты в муке.
  6. Жарить с двух сторон на антипригарной сковороде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с пшеничными отрубями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1500 гр 1500 354 28.5 6 1695
Пшеничные отруби пшеничные отруби 1 ст.л. 20 3.02 0.76 10.72 59.2
Мука льняная мука льняная 1 ст.л. 20 7.2 2 1.8 54
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 2 ст.л. 40 1.04 6 1.2 63.2
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Итого   1644 370.3 38.3 58.7 2053.7
1 порция   110 24.7 2.6 3.9 136.9
100 грамм   100 22.5 2.3 3.6 124.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».