Булочки испанские

Булочки испанские
Ингредиенты рецепта «Булочки испанские»:
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Сахар - 8 гр.
  • Сухие дрожжи - 9 гр.
  • Вода - 60 мл.
  • Молоко - 130 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Панировочные сухари - 85 гр.
  • Сахар - 95 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Сахарная пудра - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Булочки испанские» (на 100 грамм):

Калории: 340.7 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 48.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Булочки испанские»

  1. Муку (примерно 470 грамм) просеять, добавить щепотку соли и сахар (8 грамм).
  2. Всыпать  дрожжи и все размешать.
  3. Смешать теплое молоко с теплой водой (40-42С). Влить их в мучную смесь и размешать. 
  4. Добавить два яйца.
  5. Сливочное масло (110 грамм) нарезать на маленькие кусочки и отправить на одну-две минуты в микроволновку, чтоб оно растопилось.
  6. Добавить теплое масло в тесто и хорошо вымесить руками.
  7. Затем выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и еще очень тщательно его размять.
  8. Убрать тесто в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
  9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  10. В отельную миску насыпать  панировочные сухари и 95 грамм сахара.
  11. Размешать сахар с сухарями.
  12. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.
  13. Тесто скатать в "колбаску" и разрезать пополам.
  14. Затем поставить две половины "колбаски" рядом и снова их поделить пополам.
  15. Получится четыре части. Выложить их в ряд и разрезать еще пополам.
  16. Итак получилось 8 частей.
  17. Каждую часть раскатать в прямоугольник 12х9 сантиметров.
  18. Каждый прямоугольник обильно смазать растопленным сливочным маслом (60 грамм).
  19. Посыпать смесью панировочных сухарей с сахаром.
  20. Скрутить булочки от угла к центру.
  21. Затем докрутить. Тесто будет закручено немного со смещением.
  22. Сверху посыпать булочки сухарями с сахаром.
  23. Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга и дать им "отдохнуть" 20 минут.
  24. Выпекать булочки при 170С  около 20 минут до зарумянивания.
  25. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки испанские»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 8 гр 8 0 0 7.98 31.84
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 9 гр 9 4.41 0.54 3.6 36.9
Вода вода 60 мл 60 0 0 0 0
Молоко молоко 130 мл 130 4.16 4.68 6.24 83.2
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 110 гр 110 0.55 90.75 0.88 822.8
Сухари панировочные сухари панировочные 85 гр 85 8.25 1.62 65.96 294.95
Сахар-песок сахар-песок 95 гр 95 0 0 94.72 378.1
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Сахарная пудра сахарная пудра 20 гр 20 0 0 19.96 74.8
Итого   1190 77.6 165.1 575.1 4054.1
1 порция   149 9.7 20.6 71.9 506.8
100 грамм   100 6.5 13.9 48.3 340.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».