Булочки испанские
Ингредиенты рецепта «Булочки испанские»:
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Сахар - 8 гр.
- Сухие дрожжи - 9 гр.
- Вода - 60 мл.
- Молоко - 130 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 110 гр.
- Панировочные сухари - 85 гр.
- Сахар - 95 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Сахарная пудра - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Булочки испанские» (на 100 грамм):
Калории: 340.7 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 48.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Булочки испанские»
- Муку (примерно 470 грамм) просеять, добавить щепотку соли и сахар (8 грамм).
- Всыпать дрожжи и все размешать.
- Смешать теплое молоко с теплой водой (40-42С). Влить их в мучную смесь и размешать.
- Добавить два яйца.
- Сливочное масло (110 грамм) нарезать на маленькие кусочки и отправить на одну-две минуты в микроволновку, чтоб оно растопилось.
- Добавить теплое масло в тесто и хорошо вымесить руками.
- Затем выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и еще очень тщательно его размять.
- Убрать тесто в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- В отельную миску насыпать панировочные сухари и 95 грамм сахара.
- Размешать сахар с сухарями.
- Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто.
- Тесто скатать в "колбаску" и разрезать пополам.
- Затем поставить две половины "колбаски" рядом и снова их поделить пополам.
- Получится четыре части. Выложить их в ряд и разрезать еще пополам.
- Итак получилось 8 частей.
- Каждую часть раскатать в прямоугольник 12х9 сантиметров.
- Каждый прямоугольник обильно смазать растопленным сливочным маслом (60 грамм).
- Посыпать смесью панировочных сухарей с сахаром.
- Скрутить булочки от угла к центру.
- Затем докрутить. Тесто будет закручено немного со смещением.
- Сверху посыпать булочки сухарями с сахаром.
- Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга и дать им "отдохнуть" 20 минут.
- Выпекать булочки при 170С около 20 минут до зарумянивания.
- Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки испанские»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 7.98 | 31.84 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 9 гр | 9 | 4.41 | 0.54 | 3.6 | 36.9 |
вода | 60 мл | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 130 мл | 130 | 4.16 | 4.68 | 6.24 | 83.2 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло сливочное | 110 гр | 110 | 0.55 | 90.75 | 0.88 | 822.8 |
сухари панировочные | 85 гр | 85 | 8.25 | 1.62 | 65.96 | 294.95 |
сахар-песок | 95 гр | 95 | 0 | 0 | 94.72 | 378.1 |
масло сливочное | 60 гр | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
сахарная пудра | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
Итого | 1190 | 77.6 | 165.1 | 575.1 | 4054.1 | |
1 порция | 149 | 9.7 | 20.6 | 71.9 | 506.8 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 13.9 | 48.3 | 340.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».