Суп из чечевицы и гороха

Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы и гороха»:
- Вода - 2 л.
- Чечевица - 200 гр.
- Горох - 100 гр.
- Перец болгарский - 50 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло тыквенное - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы и гороха» (на 100 грамм):
Калории: 39.6 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы и гороха»
- В кипящую воду высыпать горох и чечевицу.
- Посолить и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Затем добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
- Варить еще 15 минут.
- Затем добавить измельченные зелень и чеснок.
- Добавить немного масла.
- Поварить еще 3-5 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы и гороха»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
![]() |
100 гр | 100 | 20.5 | 2 | 53.3 | 298 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 4.98 | 0 | 44.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2388 | 70.4 | 10.1 | 145.3 | 945.1 | |
1 порция | 299 | 8.8 | 1.3 | 18.2 | 118.1 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 0.4 | 6.1 | 39.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».