Овощи тушенные с нутом

Овощи тушенные с нутом
Ингредиенты рецепта «Овощи тушенные с нутом»:
  • Нут - 200 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Овощи для жарки Hortex - 400 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Перец молотый красный - 1 гр.
  • Кориандр - 1 гр.
  • Базалик - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушенные с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 107.4 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощи тушенные с нутом»

  1. Вымочить нут 12-24 часа, далее довести до готовности в СВЧ 10 минут при 100% мощности.
  2. Замороженные овощи и измельченный лук поместить в емкость мультиварки, залить  кипятком.
  3. Туда же добавить готовый нут и томатную пасту.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Готовить в режиме Тушение 20-30 минут.
  6. В готовое блюдо добавить свежую измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушенные с нутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 200 гр 200 38 12 122 728
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Овощи для жарки Hortex овощи для жарки Hortex 400 гр 400 8.4 6.8 34 252
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Кориандр кориандр 1 гр 1 0.02 0 0.05 0.25
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1026 52.2 19.8 182.4 1101.5
1 порция   257 13 4.9 45.6 275.4
100 грамм   100 5.1 1.9 17.8 107.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».