Овощи тушенные с нутом

Ингредиенты рецепта «Овощи тушенные с нутом»:
- Нут - 200 гр.
- Лук - 150 гр.
- Овощи для жарки Hortex - 400 гр.
- Вода - 200 мл.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Перец молотый красный - 1 гр.
- Кориандр - 1 гр.
- Базалик - 2 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушенные с нутом» (на 100 грамм):
Калории: 107.4 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 17.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощи тушенные с нутом»
- Вымочить нут 12-24 часа, далее довести до готовности в СВЧ 10 минут при 100% мощности.
- Замороженные овощи и измельченный лук поместить в емкость мультиварки, залить кипятком.
- Туда же добавить готовый нут и томатную пасту.
- Добавить соль и специи.
- Готовить в режиме Тушение 20-30 минут.
- В готовое блюдо добавить свежую измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушенные с нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 38 | 12 | 122 | 728 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
400 гр | 400 | 8.4 | 6.8 | 34 | 252 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.02 | 0 | 0.05 | 0.25 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.09 | 0.54 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1026 | 52.2 | 19.8 | 182.4 | 1101.5 | |
1 порция | 257 | 13 | 4.9 | 45.6 | 275.4 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 1.9 | 17.8 | 107.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».