Курица с овощами

Ингредиенты рецепта «Курица с овощами»:
- Куриное филе - 300 гр.
- Морковь - 0.5 шт.
- Сладкий перец - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Стручковая фасоль - 100 гр.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 90.1 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица с овощами»
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.
- Немного обжарить лук с морковью в казанке на масле.
- Тонкой соломкой нарезать перцы, выложить к луку с морковкой.
- Добавить стручковую фасоль и черри, разрезанные на четвертинки.
- Потушить все вместе при слабом нагреве плиты, непрерывно помешивая.
- Некрупно нарезать курицу, обжарить в сковороде на масле до зарумянивания и переложить к овощам в казанок.
- Посолить, добавить измельченный чеснок и потомить под крышкой минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.49 | 0.04 | 2.59 | 12 |
![]() |
0.5 шт | 22.5 | 0.29 | 0 | 1.19 | 6.08 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
![]() |
100 гр | 100 | 2 | 0.2 | 3.6 | 24 |
![]() |
5 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 623 | 73.7 | 20.9 | 15.3 | 561 | |
1 порция | 104 | 12.3 | 3.5 | 2.5 | 93.5 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 3.4 | 2.5 | 90.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».