Хинкали
Ингредиенты рецепта «Хинкали»:
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - 2 гр.
- Перец красный молотый - 2 гр.
- Мука пшеничная - 450 гр.
- Вода - 200 гр.
- Свиной фарш - 950 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 40 гр.
- Овощной бульон - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Хинкали» (на 100 грамм):
Калории: 234.6 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Хинкали»
- Масло, яйцо и воду хорошо перемешать, посолить и добавить муку.
- Тщательно вымесить массу.
- Дать тесту отлежаться примерно 20 мин., а пока приготовить фарш.
- Лук, чеснок и мясо измельчить, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Посолить.
- В фарш добавить овощной бульон и перемешать. Бульон вливать частями и сразу перемешивать.
- Приступить к сборке хинкали.
- Раскатать толстый пласт, около 1 сантиметра толщиной.
- Вырезать маленькой рюмочкой кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки.
- На середину лепешек выкладывать фарш и собирать тесто в мешочек со складочками, как гармошка.
- Слепленные мешочки кинуть в кипящую воду и после закипания поварить 7 - 10 мин.
- Подавать, посыпав перцем и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хинкали»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
мука пшеничная | 450 гр | 450 | 41.4 | 5.4 | 337.05 | 1539 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свиной фарш | 950 гр | 950 | 161.5 | 199.5 | 0 | 2498.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
бульон овощной | 100 гр | 100 | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 |
Итого | 1912 | 211.9 | 244.4 | 352.3 | 4485.5 | |
1 порция | 96 | 10.6 | 12.2 | 17.6 | 224.3 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 12.8 | 18.4 | 234.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».