Хинкали

Хинкали
Ингредиенты рецепта «Хинкали»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец красный молотый - 2 гр.
  • Мука пшеничная - 450 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Свиной фарш - 950 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - 40 гр.
  • Овощной бульон - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Хинкали» (на 100 грамм):

Калории: 234.6 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Хинкали»

  1. Масло, яйцо и воду хорошо перемешать, посолить и  добавить муку.
  2. Тщательно вымесить массу.
  3. Дать тесту отлежаться примерно 20 мин., а пока приготовить фарш.
  4. Лук, чеснок и мясо измельчить, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Посолить.
  5. В фарш добавить овощной бульон и перемешать. Бульон вливать частями и сразу перемешивать.
  6. Приступить к сборке хинкали.
  7. Раскатать толстый пласт, около 1 сантиметра толщиной.
  8. Вырезать маленькой рюмочкой кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки.
  9. На середину лепешек выкладывать фарш и собирать тесто в мешочек со складочками, как гармошка.
  10. Слепленные мешочки кинуть в кипящую воду и после закипания поварить 7 - 10 мин.
  11. Подавать, посыпав перцем и мелко нарезанным укропом.

 

 

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хинкали»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Мука пшеничная мука пшеничная 450 гр 450 41.4 5.4 337.05 1539
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
свиной фарш 950 гр 950 161.5 199.5 0 2498.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Бульон овощной бульон овощной 100 гр 100 0.2 0.1 0.9 5
Итого   1912 211.9 244.4 352.3 4485.5
1 порция   96 10.6 12.2 17.6 224.3
100 грамм   100 11.1 12.8 18.4 234.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».