Печень свиная тушеная в сметане

Печень свиная тушеная в сметане
Ингредиенты рецепта «Печень свиная тушеная в сметане»:
  • Свиная печень - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печень свиная тушеная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 100.6 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печень свиная тушеная в сметане»

  1. Свиную печенку порезать небольшими кусочками и выложить на сковородку.
  2. Мелко нарезать морковь и чеснок.
  3. Сдвинуть печенку в сторону, немного обжарить морковь с чесноком.
  4. Перемешать морковь и чеснок с печенью.
  5. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне минут 7.
  6. Добавить сметану, смешанную с водой.
  7. Посолить и тушить минут 10-15 на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печень свиная тушеная в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная печень свиная печень 400 гр 400 88 13.6 10.4 520
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л. 40 1.12 8 1.28 82.4
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   634 90.6 21.7 19.3 637.8
1 порция   106 15.1 3.6 3.2 106.3
100 грамм   100 14.3 3.4 3 100.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».