Судак Фиалкин
Ингредиенты рецепта «Судак Фиалкин»:
- Судак - 1100 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Манная крупа - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Судак Фиалкин» (на 100 грамм):
Калории: 121.7 ккал.
Белки: 15.5 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Судак Фиалкин»
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост.
- Рыбу порезать порционными кусками.
- Обвалять в смеси муки, соли и крахмала.
- Затем окунуть куски рыбы во взбитое яйцо.
- Посыпать манкой со всех сторон.
- Обжарить судака на раскаленной сковороде, на растительном масле до румяной корочки.
- Украсить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Судак Фиалкин»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
судак свежий | 1100 гр | 1100 | 211.2 | 7.7 | 0 | 924 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
манная крупа | 50 гр | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1569 | 243.5 | 60.9 | 95.8 | 1909.2 | |
1 порция | 131 | 20.3 | 5.1 | 8 | 159.1 | |
100 грамм | 100 | 15.5 | 3.9 | 6.1 | 121.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».