Говядина по-императорски
Ингредиенты рецепта «Говядина по-императорски»:
- Говядина - 650 гр.
- Соус соевый - 100 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Мед - 15 гр.
- Уксус винный - 15 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
- Перец молотый красный (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Карри - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина по-императорски» (на 100 грамм):
Калории: 201.7 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 13.1 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Говядина по-императорски»
- Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.
- Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, винный уксус.
- Добавить соль, перец и карри.
- Мясо положить в маринад и выдержать не менее часа.
- На противень положить фольгу.
- На фольгу выложить нарезанный толстыми кольцами лук.
- На лук выложить маринованное мясо.
- Закрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180С.
- Мясо подавать сразу же, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина по-императорски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 650 гр | 650 | 122.85 | 80.6 | 0 | 1215.5 |
соус соевый Heinz | 100 гр | 100 | 2.6 | 0 | 43 | 183 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
мед | 15 гр | 15 | 0.12 | 0 | 12.23 | 49.35 |
уксус белый винный | 15 гр | 15 | 0 | 0 | 0.89 | 2.1 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
карри | 3 гр | 3 | 0.38 | 0.41 | 0.75 | 10.56 |
Итого | 921 | 127.3 | 121 | 66 | 1857.3 | |
1 порция | 92 | 12.7 | 12.1 | 6.6 | 185.7 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 13.1 | 7.2 | 201.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».