Соус к салату «Цезарь»

Ингредиенты рецепта «Соус к салату «Цезарь»»:
- Яичный желток - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Анчоусы - 4 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 150 мл.
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Сыр пармезан - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус к салату «Цезарь»» (на 100 грамм):
Калории: 407.4 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 38.7 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соус к салату «Цезарь»»
- Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске.
- По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез.
- Добавить в соус лимонный сок, молотый перец, толченое филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан.
- Взбить венчиком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус к салату «Цезарь»»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
4 шт | 200 | 40.2 | 12.2 | 0 | 270 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 149.7 | 0 | 1347 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
Итого | 473 | 61.8 | 182.9 | 7.4 | 1927 | |
1 порция | 79 | 10.3 | 30.5 | 1.2 | 321.2 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 38.7 | 1.6 | 407.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».