Фаршированная бараниной тыква

Ингредиенты рецепта «Фаршированная бараниной тыква»:
- Тыква - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Баранина - 400 гр.
- Зира - 1 ч.л.
- Красный лук - 1 шт.
- Сахар - 5 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Шафран - 2 гр.
- Кинза - 15 гр.
- Кумин - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Фаршированная бараниной тыква» (на 100 грамм):
Калории: 46.8 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Фаршированная бараниной тыква»
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- У тыквы срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена.
- Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки «крышечкой» и поставить в духовку на тридцать минут.
- Баранину очистить от пленок и максимально срезать с мяса жир, затем нарезать небольшими кусочками — примерно 2×2 сантиметра.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук.
- Добавить мясо и жарить, помешивая, около 10 минут. Добавить кумин.
- Через пару минут выложить в сковороду помидоры, очищенные от кожицы и мелко порубленные, а также сахар и соль. Перемешать и тушить все вместе еще тридцать минут.
- Когда мясо будет уже готово, а соус как следует загустеет, добавить в сковороду шафран, мелко порубленные петрушку и кинзу, аккуратно перемешать и оставить на огне еще на семь-восемь минут.
- Снять сковороду с бараниной с огня и слегка остудить.
- Затем аккуратно нафаршировать запеченную тыкву мясом — начинка должна полностью поместиться в тыкву, чтобы ее можно было закрыть сверху «крышечкой».
- Снизить температуру в духовке до 180 градусов. Нафаршированную и плотно закрытую тыкву поставить на небольшой противень или в форму для выпечки и убрать в духовку на 25 минут.
- Готовую тыкву вынуть из духовки, слегка остудить. Подавать тыкву на стол можно целиком, а можно нарезать на порции и выложить на тарелки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированная бараниной тыква»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 5000 | 65 | 15 | 385 | 1400 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
400 гр | 400 | 62.4 | 65.2 | 0 | 836 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.84 | 0.35 | 2.24 | 7.84 |
![]() |
1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
![]() |
3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.23 | 0.12 | 1.31 | 6.2 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.32 | 0.08 | 0.29 | 3.45 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.24 | 0.1 | 0.64 | 2.24 |
Итого | 5888 | 134.6 | 122.8 | 416 | 2758 | |
1 порция | 368 | 8.4 | 7.7 | 26 | 172.4 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 2.1 | 7.1 | 46.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».