Куриные котлеты с зеленью

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты с зеленью»:
- Куриная грудка - 1000 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Зеленый лук - 15 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 145.9 ккал.
Белки: 19.6 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с зеленью»
- Куриное филе порубить на мелкие кусочки.
- Зелень измельчить.
- В миске соединить рубленое филе, зелень и яйца.
- Посолить, перемешать.
- Затем добавить муку и снова перемешать.
- Выложить при помощи столовой ложки готовый фарш на раскаленную сковородку с маслом.
- Обжарить первую сторону на сильном огне до золотистой корочки.
- Перевернуть, убавить огонь и жарить до готовности примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты с зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1000 гр | 1000 | 236 | 19 | 4 | 1130 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.2 | 0 | 0.69 | 2.85 |
![]() |
5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1436 | 281 | 70.2 | 82.9 | 2094.7 | |
1 порция | 103 | 20.1 | 5 | 5.9 | 149.6 | |
100 грамм | 100 | 19.6 | 4.9 | 5.8 | 145.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».