Куриные котлеты с зеленью

Куриные котлеты с зеленью
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты с зеленью»:
  • Куриная грудка - 1000 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Зеленый лук - 15 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 145.9 ккал.

Белки: 19.6 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с зеленью»

  1. Куриное филе порубить на мелкие кусочки.
  2. Зелень измельчить.
  3. В миске соединить рубленое филе, зелень и яйца. 
  4. Посолить, перемешать.
  5. Затем добавить муку и снова перемешать. 
  6. Выложить при помощи столовой ложки готовый фарш на раскаленную сковородку с маслом.
  7. Обжарить первую сторону на сильном огне до золотистой корочки.
  8. Перевернуть, убавить огонь и жарить до готовности примерно 5-7 минут. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты с зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1000 гр 1000 236 19 4 1130
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лук зелёный лук зеленый 15 гр 15 0.2 0 0.69 2.85
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   1436 281 70.2 82.9 2094.7
1 порция   103 20.1 5 5.9 149.6
100 грамм   100 19.6 4.9 5.8 145.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».