Вареники с творогом и зеленым луком

Ингредиенты рецепта «Вареники с творогом и зеленым луком»:
  • Мука - 3.5 ст.
  • Молоко 3.2% - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 500 гр.
  • Зеленый лук - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) -15 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники с творогом и зеленым луком» (на 100 грамм):

Калории: 192.8 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 26.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Вареники с творогом и зеленым луком»

  1. Лук промыть и мелко нарезать.
  2. В миску выложить творог.
  3. Добавить к творогу яйцо, посыпать солью и перемешать до образования однородной консистенции.
  4. В готовую массу добавить зеленый лук и перемешать.
  5. Замесить тесто для вареников: в муку добавить яйцо, молоко и соль.
  6. Вымесить крутое тесто.
  7. Разделить тесто на части. Каждую часть тонко раскатать скалкой и вырезать кружки.
  8. В центр кружка чайной ложкой выложить начинку и соединить края вареника.
  9. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 7 минут. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с творогом и зеленым луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3.5 ст 455 41.86 5.46 340.8 1556.1
Молоко 3.2% молоко 3.2% 200 гр 200 5.8 6.4 9.4 118
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Лук зелёный лук зеленый 100 гр 100 1.3 0 4.6 19
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Итого   1380 146.4 68.9 365.6 2660.8
1 порция   276 29.3 13.8 73.1 532.2
100 грамм   100 10.6 5 26.5 192.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».