Вареники с творогом и зеленым луком
Ингредиенты рецепта «Вареники с творогом и зеленым луком»:
- Мука - 3.5 ст.
- Молоко 3.2% - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Творог - 500 гр.
- Зеленый лук - 100 гр.
- Соль (по вкусу) -15 гр.
Пищевая ценность блюда «Вареники с творогом и зеленым луком» (на 100 грамм):
Калории: 192.8 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 26.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Вареники с творогом и зеленым луком»
- Лук промыть и мелко нарезать.
- В миску выложить творог.
- Добавить к творогу яйцо, посыпать солью и перемешать до образования однородной консистенции.
- В готовую массу добавить зеленый лук и перемешать.
- Замесить тесто для вареников: в муку добавить яйцо, молоко и соль.
- Вымесить крутое тесто.
- Разделить тесто на части. Каждую часть тонко раскатать скалкой и вырезать кружки.
- В центр кружка чайной ложкой выложить начинку и соединить края вареника.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 7 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с творогом и зеленым луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3.5 ст | 455 | 41.86 | 5.46 | 340.8 | 1556.1 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.8 | 6.4 | 9.4 | 118 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 4.6 | 19 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1380 | 146.4 | 68.9 | 365.6 | 2660.8 | |
1 порция | 276 | 29.3 | 13.8 | 73.1 | 532.2 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 5 | 26.5 | 192.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».