Хек в томатной пасте
Ингредиенты рецепта «Хек в томатной пасте»:
- Хек - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 50 гр.
- Томатная паста - 40 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 3 гр.
- Вода - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Хек в томатной пасте» (на 100 грамм):
Калории: 90 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Хек в томатной пасте»
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- От чешуи очистить рыбу, внутренности вынуть.
- Рыбу промыть и посолить.
- До прозрачности, в растительном масле спассеровать лук.
- Затем добавить морковь и минут семь тушить на небольшом огне.
- Добавить рыбу и томатную пасту, смешанную с водой.
- Подсолить и тушить еще минут 20 с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хек в томатной пасте»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хек свежий | 200 гр | 200 | 33.2 | 4.4 | 0 | 172 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
томатная паста | 40 гр | 40 | 2.24 | 0.6 | 6.68 | 36.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 460 | 37.4 | 22.1 | 18.8 | 414.1 | |
1 порция | 115 | 9.4 | 5.5 | 4.7 | 103.5 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 4.8 | 4.1 | 90 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».