Котлеты куриные по-французски

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные по-французски»:
- Филе куриной грудки - 900 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Творог 0% - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 2 ч.л.
- Соль - 4 гр.
- Перец молотый черный - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные по-французски» (на 100 грамм):
Калории: 126.5 ккал.
Белки: 18.9 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные по-французски»
- Куриное филе промыть, а затем перекрутить через мясорубку.
- Лук перекрутить на мясорубке вслед за курицей.
- К полученному фаршу вбить яйцо, творог, соль, перец и крахмал.
- Все перемешать до получения однородной массы.
- Из полученной массы сформовать котлеты.
- Предварительно разогреть сковороду и добавить подсолнечное масло.
- Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные по-французски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
900 гр | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
![]() |
5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
![]() |
100 гр | 100 | 16.5 | 0 | 1.3 | 71 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.4 | 0.24 | 34.08 | 131.6 |
![]() |
2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1407 | 265.6 | 57.4 | 49.9 | 1779.5 | |
1 порция | 108 | 20.4 | 4.4 | 3.8 | 136.9 | |
100 грамм | 100 | 18.9 | 4.1 | 3.5 | 126.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».