Чечевица
Ингредиенты рецепта «Чечевица»:
- Вареная чечевица - 100 гр.
- Фарш говяжий - 150 гр.
- Лук - 55 гр.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
- Соль - 1 гр.
- Перец молотый - 1 гр.
- Вода - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Чечевица» (на 100 грамм):
Калории: 114.7 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Чечевица»
- Мелко нарезанный лук обжарить на масле до розового цвета.
- Затем добавить мясной фарш, соль, перец.
- Готовить, помешивая, 15-20 минут.
- Затем налить 200 грамм горячей воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 5-7.
- Затем добавить вареную чечевицу и готовить еще около 15 минут.
Перед подачей можно украсить свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица вареная | 100 гр | 100 | 7.8 | 0 | 20.1 | 111 |
говяжий фарш | 150 гр | 150 | 25.8 | 30 | 0 | 381 |
лук репчатый | 55 гр | 55 | 0.77 | 0 | 5.72 | 22.55 |
масло подсолнечное | 0.5 ст.л. | 8.5 | 0 | 8.49 | 0 | 76.42 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 516 | 34.4 | 38.5 | 25.9 | 591.2 | |
1 порция | 258 | 17.2 | 19.2 | 12.9 | 295.6 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 7.5 | 5 | 114.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».