Суп молочный с вермишелью

Ингредиенты рецепта «Суп молочный с вермишелью»:
- Молоко - 500 мл.
- Вермишель - 50 гр.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп молочный с вермишелью» (на 100 грамм):
Калории: 123.9 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Суп молочный с вермишелью»
- Молоко вылить в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая жидкость.
- Когда молоко начнет закипать, постепенно всыпать вермишель.
- Варить молочный суп на медленном огне примерно 15 минут.
- Добавить сахар, соль, поварить еще минут 5 и выключить огонь.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой и оставить на полчаса, чтобы лапша размякла.
- Перед подачей добавить в блюдо сливочное масло.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп молочный с вермишелью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
![]() |
50 гр | 50 | 5.2 | 0.55 | 35.75 | 172 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 598 | 21.3 | 35.1 | 84.8 | 741.1 | |
1 порция | 299 | 10.7 | 17.5 | 42.4 | 370.6 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 5.9 | 14.2 | 123.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».