Кекс апельсиновый

Кекс апельсиновый
Ингредиенты рецепта «Кекс апельсиновый»:
  • Кефир - 1 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Мука - 4 ст.
  • Цедра апельсина - 25 гр.
  • Разрыхлитель теста - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс апельсиновый» (на 100 грамм):

Калории: 269.2 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 53.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кекс апельсиновый»

  1. Натереть цедру на тёрке.
  2. К апельсиновой цедре добавить яйца, сахар. Перемешать.
  3. Добавить  кефир, разрыхлитель, муку. Перемешать.
  4. Духовку прогреть до 200С.
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
  6. Выпекать в разогретой духовке примерно 35-45 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс апельсиновый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 7 ст.л. 175 0 0 174.48 696.5
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Цедра апельсина цедра апельсина 25 гр 25 0.23 0.03 0.75 4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 40 гр 40 0.04 0 7.84 31.6
Итого   1090 69 38.8 582.9 2934.8
1 порция   136 8.6 4.8 72.9 366.9
100 грамм   100 6.3 3.6 53.5 269.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».