Кекс апельсиновый
Ингредиенты рецепта «Кекс апельсиновый»:
- Кефир - 1 ст.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 7 ст.л.
- Мука - 4 ст.
- Цедра апельсина - 25 гр.
- Разрыхлитель теста - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Кекс апельсиновый» (на 100 грамм):
Калории: 269.2 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 53.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кекс апельсиновый»
- Натереть цедру на тёрке.
- К апельсиновой цедре добавить яйца, сахар. Перемешать.
- Добавить кефир, разрыхлитель, муку. Перемешать.
- Духовку прогреть до 200С.
- Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
- Выпекать в разогретой духовке примерно 35-45 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс апельсиновый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 7 ст.л. | 175 | 0 | 0 | 174.48 | 696.5 |
мука пшеничная | 4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
цедра апельсина | 25 гр | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
разрыхлитель теста | 40 гр | 40 | 0.04 | 0 | 7.84 | 31.6 |
Итого | 1090 | 69 | 38.8 | 582.9 | 2934.8 | |
1 порция | 136 | 8.6 | 4.8 | 72.9 | 366.9 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 3.6 | 53.5 | 269.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».