Зразы с курицей и грибами

Ингредиенты рецепта «Зразы с курицей и грибами»:
- Куриный фарш - 90 гр.
- Шампиньоны - 35 гр.
- Лук - 5 гр.
- Хлеб - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Зразы с курицей и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 194.4 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 13.6 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Зразы с курицей и грибами»
- Готовый куриный фарш смешать с предварительно размоченным в воде хлебом. Посолить, поперчить и размешать до однородной массы.
- На среднем огне разогреть растительное масло.
- Мелко порезать шампиньоны и выложить их на сковороду.
- Жарить до готовности, постоянно помешивая.
- Из куриного фарша слепить небольшие круглые блинчики.
- Положить на блинчики начинку из грибов. Положить сверху еще один блинчик и залепить края.
- Обжарить с двух сторон до готовности, по 7-10 минут на каждую сторону.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зразы с курицей и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
90 гр | 90 | 15.66 | 7.29 | 0 | 128.7 |
![]() |
35 гр | 35 | 1.51 | 0.35 | 0.35 | 9.45 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.52 | 2.05 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.62 | 0.2 | 9.76 | 48.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
Итого | 169 | 19.1 | 22.9 | 11.4 | 328.5 | |
1 порция | 169 | 19.1 | 22.9 | 11.4 | 328.5 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 13.6 | 6.7 | 194.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».