Суп-гуляш
Ингредиенты рецепта «Суп-гуляш»:
- Говядина - 1 кг.
- Томатная паста - 30 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Паприка (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 2 ст.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Тесто пресное - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-гуляш» (на 100 грамм):
Калории: 116.5 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-гуляш»
- На растительном масле слегка обжарить нарезанное на кусочки мясо.
- Добавить воды и тушить до готовности говядины на медленном огне.
- После добавить нарезанную на кусочки морковь.
- Добавить нарезанный крупно болгарский перец.
- Добавить протертый помидор на терке и томатную пасту.
- Добавить соль, перцы, специи по вкусу.
- Тщательно перемешать и тушить еще 15 минут.
- Сделать клецки из теста.
- За 5 минут до окончания бросить клецки.
- Подавать гуляш горячим.
Томаты и болгарский перец на фотографии не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-гуляш»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
томатная паста | 30 гр | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
тесто пресное | 50 гр | 50 | 4.5 | 1.5 | 20.3 | 112.5 |
Итого | 1993 | 200.5 | 146.6 | 52.5 | 2322.3 | |
1 порция | 332 | 33.4 | 24.4 | 8.7 | 387 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 7.4 | 2.6 | 116.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».