Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени
Ингредиенты рецепта «Оладьи из куриной печени»:
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Печень куриная - 650 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из куриной печени» (на 100 грамм):

Калории: 118.1 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Оладьи из куриной печени»

  1. Печень нарезать на кусочки.
  2. Прокрутить печень через мясорубку вместе с очищенным луком и зеленым перцем.
  3. Вбить в фарш яйца.
  4. Посолить и тщательно перемешать.
  5. Добавить мелко нарезанную зелень.
  6. Выкладывать печеночную массу при помощи столовой ложки на сковороду с раскаленным маслом.
  7. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3 минуты.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из куриной печени»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Курица (печень) куриная печень 650 гр 650 124.15 40.95 3.9 884
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 1 шт 145 1.89 0 10.44 37.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1132 149.4 69 31.8 1336.4
1 порция   113 14.9 6.9 3.2 133.6
100 грамм   100 13.2 6.1 2.8 118.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».