Оладьи из куриной печени

Ингредиенты рецепта «Оладьи из куриной печени»:
- Лук репчатый - 150 гр.
- Печень куриная - 650 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Петрушка - 5 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Перец сладкий зеленый - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи из куриной печени» (на 100 грамм):
Калории: 118.1 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Оладьи из куриной печени»
- Печень нарезать на кусочки.
- Прокрутить печень через мясорубку вместе с очищенным луком и зеленым перцем.
- Вбить в фарш яйца.
- Посолить и тщательно перемешать.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Выкладывать печеночную массу при помощи столовой ложки на сковороду с раскаленным маслом.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны по 3 минуты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из куриной печени»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
650 гр | 650 | 124.15 | 40.95 | 3.9 | 884 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 10.44 | 37.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1132 | 149.4 | 69 | 31.8 | 1336.4 | |
1 порция | 113 | 14.9 | 6.9 | 3.2 | 133.6 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 6.1 | 2.8 | 118.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».