Расстегай с рыбой
Ингредиенты рецепта «Расстегай с рыбой»:
- Фарш рыбный - 400 гр.
- Рис вареный - 50 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Маргарин - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Дрожжи - 15 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Расстегай с рыбой» (на 100 грамм):
Калории: 178 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 11.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Расстегай с рыбой»
- Замесить дрожжевое тесто. В теплой воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, положить соль, соду, яйца, всыпать муку и замесить тесто.
- В конце замеса добавить размягченный маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
- Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
- Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
- Вилкой хорошо размять сливочное масло (оно должно хорошо оттаять).
- Порезать лук полукольцами.
- Руками тщательно вымешать масло, рыбный фарш и лук, предварительно посолив.
- Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
- Тесто порезать сначала пополам, затем каждый кусок еще пополам и так до тех пор, пока не получатся кусочки, достаточные для выкатывания сочней расстегая.
- Раскатать сочень по толщине не более 1,5 см. (если сделать слишком тонкие - они подсохнут, толстые - не пропекутся).
- На серединку сочня уложить столовую ложку вареного риса и немного вдавить его в тесто. Сверху уложить горкой рыбную начинку.
- Мысленно поделить сочень на 3 сектора и соединить эти части в центре.
- Удерживая большим и указательным пальцем правой руки скрепленную серединку, защипнуть срезы, подтягивая к середине расстегая (такой способ удобен тем, что начинка получается равномерно распределенной и нет пустых уголков).
- Когда все три среза слеплены, уложить расстегай на ладонь и немножечко встряхнуть, распределяя начинку.
- Выложить расстегаи на посыпанный мукой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дать тесту подняться в течении 10-15 минут, затем смазать расстегаи взбитым яичным белком и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Расстегай с рыбой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рыбный фарш | 400 гр | 400 | 64 | 2.4 | 0 | 276 |
рис белый вареный | 50 гр | 50 | 1.1 | 0.25 | 12.45 | 58 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
маргарин столовый молочный | 2 ст.л. | 30 | 0.09 | 24.6 | 0.3 | 222.9 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
дрожжи | 15 гр | 15 | 1.91 | 0.41 | 0 | 11.25 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1068 | 101.5 | 113.2 | 119.7 | 1901 | |
1 порция | 153 | 14.5 | 16.2 | 17.1 | 271.6 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 10.6 | 11.2 | 178 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».