Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбой
Ингредиенты рецепта «Расстегай с рыбой»:
  • Фарш рыбный - 400 гр.
  • Рис вареный - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маргарин - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Дрожжи - 15 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Расстегай с рыбой» (на 100 грамм):

Калории: 178 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 11.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Расстегай с рыбой»

  1. Замесить дрожжевое тесто. В теплой воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, положить соль, соду, яйца, всыпать муку и замесить тесто.
  2. В конце замеса добавить размягченный маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
  3. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. 
  5. Вилкой хорошо размять сливочное масло (оно должно хорошо оттаять). 
  6. Порезать лук полукольцами. 
  7. Руками тщательно вымешать  масло, рыбный фарш и лук, предварительно посолив.
  8. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
  9. Тесто порезать сначала пополам, затем каждый кусок еще пополам и так до тех пор, пока не получатся кусочки, достаточные для выкатывания сочней расстегая.
  10. Раскатать сочень по толщине не более 1,5 см. (если сделать слишком тонкие - они подсохнут, толстые - не пропекутся).
  11. На серединку сочня уложить столовую ложку вареного риса и немного вдавить его в тесто. Сверху уложить горкой рыбную начинку.
  12. Мысленно поделить сочень на 3 сектора и соединить эти части в центре.
  13. Удерживая большим и указательным пальцем правой руки скрепленную серединку, защипнуть срезы, подтягивая к середине расстегая (такой способ удобен тем, что начинка получается равномерно распределенной и нет пустых уголков).
  14. Когда все три среза слеплены, уложить расстегай на ладонь и немножечко встряхнуть, распределяя начинку.
  15. Выложить расстегаи на посыпанный мукой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дать тесту подняться в течении 10-15 минут, затем смазать расстегаи взбитым яичным белком  и поставить в разогретую духовку.
  16. Выпекать при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Расстегай с рыбой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рыбный фарш рыбный фарш 400 гр 400 64 2.4 0 276
Рис белый вареный рис белый вареный 50 гр 50 1.1 0.25 12.45 58
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
маргарин столовый молочный 2 ст.л. 30 0.09 24.6 0.3 222.9
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Дрожжи дрожжи 15 гр 15 1.91 0.41 0 11.25
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1068 101.5 113.2 119.7 1901
1 порция   153 14.5 16.2 17.1 271.6
100 грамм   100 9.5 10.6 11.2 178
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».