Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбой
Ингредиенты рецепта «Расстегай с рыбой»:
  • Фарш рыбный - 400 гр.
  • Рис вареный - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маргарин - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Дрожжи - 15 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Расстегай с рыбой» (на 100 грамм):

Калории: 178 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 11.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Расстегай с рыбой»

  1. Замесить дрожжевое тесто. В теплой воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, положить соль, соду, яйца, всыпать муку и замесить тесто.
  2. В конце замеса добавить размягченный маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
  3. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. 
  5. Вилкой хорошо размять сливочное масло (оно должно хорошо оттаять). 
  6. Порезать лук полукольцами. 
  7. Руками тщательно вымешать  масло, рыбный фарш и лук, предварительно посолив.
  8. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
  9. Тесто порезать сначала пополам, затем каждый кусок еще пополам и так до тех пор, пока не получатся кусочки, достаточные для выкатывания сочней расстегая.
  10. Раскатать сочень по толщине не более 1,5 см. (если сделать слишком тонкие - они подсохнут, толстые - не пропекутся).
  11. На серединку сочня уложить столовую ложку вареного риса и немного вдавить его в тесто. Сверху уложить горкой рыбную начинку.
  12. Мысленно поделить сочень на 3 сектора и соединить эти части в центре.
  13. Удерживая большим и указательным пальцем правой руки скрепленную серединку, защипнуть срезы, подтягивая к середине расстегая (такой способ удобен тем, что начинка получается равномерно распределенной и нет пустых уголков).
  14. Когда все три среза слеплены, уложить расстегай на ладонь и немножечко встряхнуть, распределяя начинку.
  15. Выложить расстегаи на посыпанный мукой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дать тесту подняться в течении 10-15 минут, затем смазать расстегаи взбитым яичным белком  и поставить в разогретую духовку.
  16. Выпекать при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Расстегай с рыбой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рыбный фарш рыбный фарш 400 гр 400 64 2.4 0 276
Рис белый вареный рис белый вареный 50 гр 50 1.1 0.25 12.45 58
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
маргарин столовый молочный 2 ст.л. 30 0.09 24.6 0.3 222.9
Масло сливочное масло сливочное 80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Дрожжи дрожжи 15 гр 15 1.91 0.41 0 11.25
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1068 101.5 113.2 119.7 1901
1 порция   153 14.5 16.2 17.1 271.6
100 грамм   100 9.5 10.6 11.2 178
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».