Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами
Ингредиенты рецепта «Паэлья с курицей и морепродуктами»:
  • Рис - 200 гр.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Вода - 1 ст.
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Креветки - 10 шт.
  • Кальмары - 300 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зеленый горошек - 30 гр..
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец чили - 1/4 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Шафран - 4 гр.
  • Зелень петрушки - 10 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Паэлья с курицей и морепродуктами» (на 100 грамм):

Калории: 91.2 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Паэлья с курицей и морепродуктами»

  1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи.
  2. Приправить курицу и обжаривать 2 минуты до коричневого цвета.
  3. Добавить луковицу, чеснок и паприку. Помешивать на среднем огне 3 минуты. Затем добавить красный перец и помидоры.
  4. Всыпать рис, добавить немного воды, посолить и готовить, помешивая, 2 минуты. 
  5. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, затем влить в кастрюлю с рисом.
  6. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения.
  7. Добавить кальмар, затем оставить на 20 минут до готовности риса. Не помешивать.
  8. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
  9. Добавить в рис  горошек. Сверху на рис положить  креветки, приправить черным перцем, посыпать зеленью петрушки. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми - около 10 мин.
  10. Паэлья подается прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Паэлья с курицей и морепродуктами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Бульон куриный бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 2 шт 900 212.4 17.1 3.6 1017
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Креветки свежие креветки свежие 10 шт 200 44 2 0 194
кальмары свежие 300 гр 300 54 0.9 0 222
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Горошек зелёный горошек зеленый 30 гр 30 1.5 0.06 4.14 21.9
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Перец чили перец чили 0.25 шт 5 0.1 0.01 0.48 2
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Шафран шафран 4 гр 4 0.46 0.24 2.62 12.4
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   2782 340.5 45 196.9 2537
1 порция   278 34 4.5 19.7 253.7
100 грамм   100 12.2 1.6 7.1 91.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».