Паэлья с курицей и морепродуктами
Ингредиенты рецепта «Паэлья с курицей и морепродуктами»:
- Рис - 200 гр.
- Бульон куриный - 500 мл.
- Вода - 1 ст.
- Куриные грудки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Креветки - 10 шт.
- Кальмары - 300 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зеленый горошек - 30 гр..
- Помидоры - 3 шт.
- Перец чили - 1/4 шт.
- Паприка - 1 ч.л.
- Шафран - 4 гр.
- Зелень петрушки - 10 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль - 5 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Паэлья с курицей и морепродуктами» (на 100 грамм):
Калории: 91.2 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Паэлья с курицей и морепродуктами»
- Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи.
- Приправить курицу и обжаривать 2 минуты до коричневого цвета.
- Добавить луковицу, чеснок и паприку. Помешивать на среднем огне 3 минуты. Затем добавить красный перец и помидоры.
- Всыпать рис, добавить немного воды, посолить и готовить, помешивая, 2 минуты.
- В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, затем влить в кастрюлю с рисом.
- Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения.
- Добавить кальмар, затем оставить на 20 минут до готовности риса. Не помешивать.
- Добавить еще немного бульона, если понадобится.
- Добавить в рис горошек. Сверху на рис положить креветки, приправить черным перцем, посыпать зеленью петрушки. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми - около 10 мин.
- Паэлья подается прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паэлья с курицей и морепродуктами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
бульон куриный | 500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная грудка | 2 шт | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
креветки свежие | 10 шт | 200 | 44 | 2 | 0 | 194 |
кальмары свежие | 300 гр | 300 | 54 | 0.9 | 0 | 222 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
горошек зеленый | 30 гр | 30 | 1.5 | 0.06 | 4.14 | 21.9 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
перец чили | 0.25 шт | 5 | 0.1 | 0.01 | 0.48 | 2 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
шафран | 4 гр | 4 | 0.46 | 0.24 | 2.62 | 12.4 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 2782 | 340.5 | 45 | 196.9 | 2537 | |
1 порция | 278 | 34 | 4.5 | 19.7 | 253.7 | |
100 грамм | 100 | 12.2 | 1.6 | 7.1 | 91.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».