Пирог Пьяная вишня

Ингредиенты рецепта «Пирог Пьяная вишня»:
- Тесто:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.
- Мука - 3 ст.
- Молоко - 1.5 ст.
- Растительное масло - 100 мл.
- Вода (кипяток) - 1.5 ст.
- Какао - 13 ст.л.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
- Сода (по вкусу) - 2 гр.
- Крем:
- Сливочное масло - 250 гр.
- Сгущенное молоко - 400 гр.
- Какао - 3 ст.л.
- Коньяк - 150 мл.
- Вишня (без косточек) - 1.5 ст.
- Вишня (с косточкой) - 1.5 ст.
- Глазурь:
- Шоколад горький - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Какао- 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог Пьяная вишня» (на 100 грамм):
Калории: 285.1 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 14.2 гр.
Углеводы: 32.3 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Пирог Пьяная вишня»
- Взять 2 баночки, в одну положить вишню без косточек, в другую – вишни с косточкой, залить их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставить пропитываться на сутки-двое.
Бисквит:
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Просеять миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
- В другой миске слегка взбить яйца, добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
- Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша.
- Затем добавить крутой кипяток, быстро перемешать и вылить в форму.
- Выпекать бисквит при 190 градусов около 1,5 часов до сухой зубочистки. Дать немного остыть. Вынуть из формы и перевернуть на решетку для окончательного остывания.
- После того как бисквит хорошо остыл нужно выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого ножиком надрезать внутри бисквит по кругу, отмеряв края. Затем вынуть с помощью чайной ложки мякиш в центре.
- Мякоть бисквита складывать в миску, измельчить.
Крем:
- Для крема мы будем использовать замоченную вишню, поэтому откинуть на сито вишню без косточек, жидкость сохранить.
- Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить миксером.
- Отдельно смешать сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.
- Добавить его к маслу, взбить, добавить какао и хорошо перемешать.
- Измельченный бисквит смешать с вишней.
- Затем выложить к нему крем и хорошенько перемешать.
- Наполнить «коробочку» из бисквита полученной массой.
- Сверху накрыть верхушкой, слегка прижать.
Глазурь:
- В кастрюльку выложить сливочное масло, поставить ее на водяную баню.
- Когда масло растопилось, добавить сахарную пудру, хорошо вымесить до растворения и однородности.
- Добавить коньяк из-под вишни и какао, перемешать.
- Добавить крахмал, размешать.
- Добавить поломанный на кусочки шоколад.
- Постоянно помешивать, довести шоколад до растворения.
- Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снять с огня. Дать немного остыть.
- Вишни с косточкой откинуть на дуршлаг.
- Торт со всех сторон при помощи шпателя покрыть глазурью. Дать ей немного застыть, и украсить торт вишенками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Пьяная вишня»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
![]() |
3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
![]() |
1.5 ст | 375 | 12 | 13.5 | 18 | 240 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
![]() |
1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
13 ст.л. | 260 | 62.92 | 45.5 | 82.94 | 972.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
![]() |
400 гр | 400 | 28.8 | 34 | 224 | 1280 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 14.52 | 10.5 | 19.14 | 224.4 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0.15 | 358.5 |
![]() |
1.5 ст | 300 | 2.4 | 1.5 | 33.9 | 156 |
![]() |
1.5 ст | 300 | 2.4 | 1.5 | 33.9 | 156 |
![]() |
100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 79.84 | 299.2 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
Итого | 3664 | 197.3 | 519 | 1183.9 | 10446.1 | |
1 порция | 262 | 14.1 | 37.1 | 84.6 | 746.2 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 14.2 | 32.3 | 285.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».