Пирог Пьяная вишня

Пирог Пьяная вишня
Ингредиенты рецепта «Пирог Пьяная вишня»:
  • Тесто:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.
  • Мука - 3 ст.
  • Молоко - 1.5 ст.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Вода (кипяток) - 1.5 ст.
  • Какао - 13 ст.л.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода (по вкусу) - 2 гр.
  • Крем:
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Сгущенное молоко - 400 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Коньяк - 150 мл.
  • Вишня (без косточек) - 1.5 ст.
  • Вишня (с косточкой) - 1.5 ст.
  • Глазурь:
  • Шоколад горький - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Какао- 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог Пьяная вишня» (на 100 грамм):

Калории: 285.1 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 14.2 гр.

Углеводы: 32.3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Пирог Пьяная вишня»

  1. Взять 2 баночки, в одну положить вишню без косточек, в другую – вишни с косточкой, залить их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставить пропитываться на сутки-двое.

Бисквит:

  1. Духовку разогреть до 220 градусов.
  2. Просеять миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
  3. В другой миске слегка взбить яйца, добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
  4. Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша.
  5. Затем добавить крутой кипяток, быстро перемешать и вылить в форму.
  6. Выпекать бисквит при 190 градусов около 1,5 часов до сухой зубочистки. Дать немного остыть. Вынуть из формы и перевернуть на решетку для окончательного остывания.
  7. После того как бисквит хорошо остыл нужно выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого ножиком надрезать внутри бисквит по кругу, отмеряв края. Затем вынуть с помощью чайной ложки мякиш в центре.
  8. Мякоть бисквита складывать в миску, измельчить.

Крем:

  1. Для крема мы будем использовать замоченную вишню, поэтому откинуть на сито вишню без косточек, жидкость сохранить.
  2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить миксером.
  3. Отдельно смешать сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.
  4. Добавить его к маслу, взбить, добавить какао и хорошо перемешать.
  5. Измельченный бисквит смешать с вишней.
  6. Затем выложить к нему крем и хорошенько перемешать.
  7. Наполнить «коробочку» из бисквита полученной массой.
  8. Сверху накрыть верхушкой, слегка прижать.

Глазурь:

  1. В кастрюльку выложить сливочное масло, поставить ее на водяную баню.
  2. Когда масло растопилось, добавить сахарную пудру, хорошо вымесить до растворения и однородности.
  3. Добавить коньяк из-под вишни и какао, перемешать.
  4. Добавить крахмал, размешать.
  5. Добавить поломанный на кусочки шоколад.
  6. Постоянно помешивать, довести шоколад до растворения.
  7. Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снять с огня. Дать немного остыть.
  8. Вишни с косточкой откинуть на дуршлаг.
  9. Торт со всех сторон при помощи шпателя покрыть глазурью. Дать ей немного застыть, и украсить торт вишенками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог Пьяная вишня»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Молоко молоко 1.5 ст 375 12 13.5 18 240
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Какао-порошок какао-порошок 13 ст.л. 260 62.92 45.5 82.94 972.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Сода пищевая сода пищевая 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 400 гр 400 28.8 34 224 1280
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Коньяк коньяк 150 мл 150 0 0 0.15 358.5
Вишня вишня 1.5 ст 300 2.4 1.5 33.9 156
Вишня вишня 1.5 ст 300 2.4 1.5 33.9 156
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахарная пудра сахарная пудра 4 ст.л. 80 0 0 79.84 299.2
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Итого   3664 197.3 519 1183.9 10446.1
1 порция   262 14.1 37.1 84.6 746.2
100 грамм   100 5.4 14.2 32.3 285.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».