Салат из курицы и авокадо

Салат из курицы и авокадо
Ингредиенты рецепта «Салат из курицы и авокадо»:
  • Куриная грудка вареная - 350 гр.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Кинза (по вкусу) - 5 гр.
  • Сок лайма - 2 ст.л
  • Сметана (или майонез) - 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из курицы и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 165.8 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из курицы и авокадо»

  1. Куриное филе нарезать крупными кусочками.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кубиками, полить 1 ст.л сока лайма и посолить.
  3. Тонко порезать лук и порубить ножом листья кинзы.
  4. В миске смешать сметану или майонез с оставшимся соком лайма и поперчить.
  5. В салатник выложить курицу, зеленый лук, полить соусом и перемешать.
  6. Добавить авокадо, кинзу и снова перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из курицы и авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка вареная куриная грудка вареная 350 гр 350 104.3 6.3 1.75 479.5
Авокадо авокадо 2 шт 480 9.6 96 35.52 998.4
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Кинза кинза 5 гр 5 0.11 0.03 0.1 1.15
Лаймовый сок лаймовый сок 2 ст.л. 40 0 0 3.28 10
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Итого   928 115.4 106.4 42.5 1538.2
1 порция   155 19.2 17.7 7.1 256.4
100 грамм   100 12.4 11.5 4.6 165.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».