Пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты рецепта «Пирожки с капустой и яйцом»:
- Молоко - 0.5 л.
- Дрожжи - 75 гр.
- Маргарин - 1 пачка.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 0.5 ст.
- Соль - 4 гр.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 6 ст.
- Капуста белокочанная - 800 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - 4 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки с капустой и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 215.6 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 26.7 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Пирожки с капустой и яйцом»
- В половину подогретого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут.
- Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль и 1 стакан муки. Потом влить молоко с дрожжами.
- Продолжать добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам.
- Прикрыть миску и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
- Пока вы подходит тесто, приготовить начинку. Разогреть на сковороде сливочное масло на среднем огне.
- Добавить капусту и готовить, помешивая, пока капуста не обмякнет.
- Добавить вареные яйца, соль и перец.
- Продолжать тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
- Выложить подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать колбаску шириной 5 см.
- Разрезать на кусочки 3 см. толщиной и скатать в шарики.
- Расплющить шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см.
- Выложить начинку ложкой в середину кружочка, закрыть и залепить края.
- На смазанную растительным маслом противень выложить пирожки и дать им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться.
- Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке.
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с капустой и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 л | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
![]() |
75 гр | 75 | 9.53 | 2.03 | 0 | 56.25 |
![]() |
1 пач | 200 | 0.6 | 164 | 2 | 1486 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
6 ст | 780 | 71.76 | 9.36 | 584.22 | 2667.6 |
![]() |
800 гр | 800 | 14.4 | 0.8 | 37.6 | 216 |
![]() |
4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
![]() |
2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 2735 | 142.6 | 270.4 | 730.6 | 5896 | |
1 порция | 68 | 3.6 | 6.8 | 18.3 | 147.4 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 9.9 | 26.7 | 215.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».