Свинина с грибами

Ингредиенты рецепта «Свинина с грибами»:
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Свинина - 200 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Маргарин - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 212.8 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 19.6 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Свинина с грибами»

  1. Свинину нарезать поперек волокон.
  2. Мясные пласты свинины отбить с обеих сторон, посолить и посыпать перцем.
  3. Нагреть сковороду и поджарить мясо до румяной корочки в растительном масле.
  4. Грибы несколько минут отварить в соленой воде, после слить воду через дуршлаг, дать стечь.
  5. Нарезать полукольцами репчатый лук и также обжарить его до румяного состояния в растительном масле.
  6. Добавить к луку грибы, продолжая жарить еще минут семь, постоянно помешивая.
  7. Противень обмазать маргарином, выложить слой поджаренной свинины.
  8. Поверх положить поджарку из грибов и лука.
  9. Сверху залить все сметаной.
  10. Поставить в духовку минут на двадцать. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Свиной окорок свиной окорок 200 гр 200 36 42.6 0 522
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 2 ст.л. 30 0.09 24.6 0.3 222.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   645 48.1 126.2 15.2 1372.4
1 порция   92 6.9 18 2.2 196.1
100 грамм   100 7.5 19.6 2.4 212.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».