Суп-пюре из чечевицы с тыквой

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из чечевицы с тыквой»:
  • Чечевица - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тыква - 350 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Сельдерей - 180 гр.
  • Лимонный сок - 10 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 30 гр.
  • Куркума - 4 гр.
  • Вода - 1500 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из чечевицы с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 36.9 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы с тыквой»

  1. Тыкву нарезать небольшими кубиками. 
  2. Сельдерей измельчить.
  3. Измельченные морковь, лук и чеснок пассеровать в оливковом масле.
  4. Добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5.
  5. Затем добавить сельдерей, болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками.
  6. Обжаривать еще минут 5.
  7. Затем добавить горячей воды и промытую чечевицу.
  8. Довести до кипения, убавить огонь.
  9. Посолить, добавить приправы и варить под крышкой около 15-20 минут пока чечевица не разварится.
  10. Снять кастрюлю с огня, добавить в суп лимонный сок.
  11. Взбить погружным блендером до состояния жидкого пюре.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из чечевицы с тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Тыква тыква 350 гр 350 4.55 1.05 26.95 98
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Сельдерей сельдерей 180 гр 180 1.62 0.18 3.78 21.6
Лимонный сок лимонный сок 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Петрушка (корень) петрушка (корень) 30 гр 30 0.45 0.18 3.03 14.7
Куркума куркума 4 гр 4 0.51 0.55 2.33 13
Вода вода 1500 гр 1500 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   2830 60.7 25.6 153.9 1044
1 порция   283 6.1 2.6 15.4 104.4
100 грамм   100 2.1 0.9 5.4 36.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».