Котлеты рыбные из минтая на пару

Котлеты рыбные из минтая на пару
Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные из минтая на пару»:
  • Минтай - 250 гр.
  • Батон нарезной - 100 гр.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Молоко 4.5% - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 110.6 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные из минтая на пару»

  1. Батон замочить в молоке.
  2. Филе рыбы, хлеб и лук пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в фарш желток, специи и перемешать.
  4. Сформировать котлеты и готовить на пару 30 минут.

Подавать с картофельным пюре или овощами, по желанию.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные из минтая на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 250 гр 250 39.75 2.25 0 180
Батон Нарезной батон нарезной 100 гр 100 7.5 2.9 50.9 264
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Молоко 4.5% молоко 4.5% 150 гр 150 4.65 6.75 7.05 108
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   599 56.4 18.2 66.7 662.7
1 порция   100 9.4 3 11.1 110.4
100 грамм   100 9.4 3 11.1 110.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».