Торт Черепаха на фруктозе

Торт Черепаха на фруктозе
Ингредиенты рецепта «Торт Черепаха на фруктозе»:
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука ржаная обдирная - 200 гр.
  • Фруктоза - 3 ст.л.
  • Сметана 15% - 150 гр.
  • Шоколад - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Черепаха на фруктозе» (на 100 грамм):

Калории: 276.1 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 36.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Торт Черепаха на фруктозе»

  1. Белки взбить с 1 ст.л. фруктозы до пиков.
  2. Желтки взбить добела с 1 ст.л. фруктозы.
  3. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять.
  4. Аккуратно соединить белки с желтками, ввести муку.
  5. На противень, застеленный пергаментом, выложить ложкой лепешки.
  6. Выпекать 7-10 минут при 180С.
  7. Для крема сметану перемешать с 1 ст.л. фруктозы.
  8. Готовые лепешки обмакнуть в крем и выложить на блюдо в форме “черепахи”.
  9. Растопить шоколад на водяной бане и украсить торт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Черепаха на фруктозе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 200 гр 200 18 2 146 650
Фруктоза фруктоза 3 ст.л. 60 0 0 59.88 239.4
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 150 гр 150 3.9 22.5 4.5 237
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Итого   730 55.2 83.8 268.4 2015.8
1 порция   122 9.2 14 44.7 336
100 грамм   100 7.6 11.5 36.8 276.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».