Торт Черепаха на фруктозе
Ингредиенты рецепта «Торт Черепаха на фруктозе»:
- Яйца - 4 шт.
- Мука ржаная обдирная - 200 гр.
- Фруктоза - 3 ст.л.
- Сметана 15% - 150 гр.
- Шоколад - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Черепаха на фруктозе» (на 100 грамм):
Калории: 276.1 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 36.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Торт Черепаха на фруктозе»
- Белки взбить с 1 ст.л. фруктозы до пиков.
- Желтки взбить добела с 1 ст.л. фруктозы.
- Разрыхлитель смешать с мукой и просеять.
- Аккуратно соединить белки с желтками, ввести муку.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить ложкой лепешки.
- Выпекать 7-10 минут при 180С.
- Для крема сметану перемешать с 1 ст.л. фруктозы.
- Готовые лепешки обмакнуть в крем и выложить на блюдо в форме “черепахи”.
- Растопить шоколад на водяной бане и украсить торт.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Черепаха на фруктозе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
мука ржаная обдирная | 200 гр | 200 | 18 | 2 | 146 | 650 |
фруктоза | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 59.88 | 239.4 |
сметана 15% (маложирная) | 150 гр | 150 | 3.9 | 22.5 | 4.5 | 237 |
шоколад | 100 гр | 100 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
Итого | 730 | 55.2 | 83.8 | 268.4 | 2015.8 | |
1 порция | 122 | 9.2 | 14 | 44.7 | 336 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 11.5 | 36.8 | 276.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».