Томатный соус Пассата

Ингредиенты рецепта «Томатный соус Пассата»:
  • Томат (помидор) - 2 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей корень - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Базилик - 20 гр.
  • Оливковое масло - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Томатный соус Пассата» (на 100 грамм):

Калории: 92.7 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 50

Как приготовить блюдо «Томатный соус Пассата»

  1. Помидоры вымыть, снять с них кожицу, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  3. Чеснок и сельдерей нарезать кубиками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Все овощи добавить к помидорам.
  6. Посолить, поперчить, добавить нарезанный базилик, сахар и влить оливковое масло.
  7. Готовить на сильном огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 1 час, периодически помешивая.
  8. Перетереть массу в блендере, переложить в простерилизованные банки и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус Пассата»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 2 кг 2000 12 4 84 400
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 1 шт 50 0.65 0.15 3.25 16
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Масло оливковое масло оливковое 200 мл 200 0 199.6 0 1796
Итого   2667 19.2 204.4 147.7 2472.6
1 порция   53 0.4 4.1 3 49.5
100 грамм   100 0.7 7.7 5.5 92.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».