Карп запеченный

Карп запеченный

Как приготовить блюдо «Карп запеченный»

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать жабры и промыть под холодной водой.
  2. Натереть рыбу соль, перцем и горчицей.
  3. Выложить на противень, полить лимонным соком и смазать сверху сметаной.
  4. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Карп запеченный»:
  • Карп - 1 кг.
  • Сметана 30% - 100 гр.
  • Горчица - 20 гр.
  • Лимонный сок - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Карп запеченный» (на 100 грамм):

Калории: 124.3 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Карп запеченный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 1 кг 1000 160 53 0 1120
Сметана 30% сметана 30% 100 гр 100 2.4 30 3.1 294
Горчица горчица 20 гр 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Лимонный сок лимонный сок 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1180 164.5 84.5 10.9 1467
1 порция   590 82.3 42.3 5.5 733.5
100 грамм   100 13.9 7.2 0.9 124.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».