Рыбные тефтели в пароварке

Ингредиенты рецепта «Рыбные тефтели в пароварке»:
- Фарш рыбный - 800 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - 100 гр.
- Шпик свиной - 80 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыбные тефтели в пароварке» (на 100 грамм):
Калории: 149.6 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 7.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Рыбные тефтели в пароварке»
- Рис отварить до полуготовности.
- Свиной шпик пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- В рыбный фарш добавить рис, шпик с луком и чесноком, яйцо и специи по вкусу. Перемешать.
- Сформировать тефтели и готовить их в пароварке 30 минут.
- Подавать с любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные тефтели в пароварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 128 | 4.8 | 0 | 552 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
![]() |
80 гр | 80 | 1.12 | 74.24 | 0 | 672.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.12 | 0.86 | 5.4 |
Итого | 1138 | 144.8 | 86 | 89.9 | 1702 | |
1 порция | 114 | 14.5 | 8.6 | 9 | 170.2 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 7.6 | 7.9 | 149.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».