Рыбные тефтели в пароварке

Рыбные тефтели в пароварке
Ингредиенты рецепта «Рыбные тефтели в пароварке»:
  • Фарш рыбный - 800 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Шпик свиной - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбные тефтели в пароварке» (на 100 грамм):

Калории: 149.6 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рыбные тефтели в пароварке»

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Свиной шпик пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  3. В рыбный фарш добавить рис, шпик с луком и чесноком, яйцо и специи по вкусу. Перемешать.
  4. Сформировать тефтели и готовить их в пароварке 30 минут.
  5. Подавать с любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные тефтели в пароварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рыбный фарш рыбный фарш 800 гр 800 128 4.8 0 552
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Свиной шпик свиной шпик 80 гр 80 1.12 74.24 0 672.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Итого   1138 144.8 86 89.9 1702
1 порция   114 14.5 8.6 9 170.2
100 грамм   100 12.7 7.6 7.9 149.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».