Тефтели куриные отварные

Ингредиенты рецепта «Тефтели куриные отварные»:
- Филе куриное - 1 кг.
- Рис - 1 ст.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 6 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Тефтели куриные отварные» (на 100 грамм):
Калории: 134.2 ккал.
Белки: 17.4 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Тефтели куриные отварные»
- Первым делом необходимо отварить рис до полуготовности. Откинуть сваренный рис на сито, дать воде стечь, затем пересыпать его в широкое блюдо.
- Куриное филе промыть, просушить, крупно нарезать и измельчить блендером вместе с луком.
- Смешать сваренный рис с фаршем, добавить соль, перец, яйцо. Перемешать ингредиенты.
- Мокрыми руками скатать небольшие шарики, размером с мелкое яблочко. Отправить сформированные тефтели на 10 минут в холодильник.
- Пока они охлаждаются, поставить на огонь кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Как только вода закипит, добавить щепотку соли, отправить куриные тефтели в воду.
- Варить на слабом огне 30-35 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели куриные отварные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
![]() |
1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1458 | 253.7 | 18.7 | 180.9 | 1956.3 | |
1 порция | 73 | 12.7 | 0.9 | 9 | 97.8 | |
100 грамм | 100 | 17.4 | 1.3 | 12.4 | 134.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».