Уха из судака
Ингредиенты рецепта «Уха из судака»:
- Судак - 600 гр.
- Вода - 2 л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Уха из судака» (на 100 грамм):
Калории: 33.4 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Уха из судака»
- Тушки судака очистить от внутренностей и чешуи, извлечь жабры, вымыть в прохладной воде.
- Разрезать рыбу на порционные кусочки.
- В кастрюлю налить холодную воду, положить в нее рыбу и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, снять пену.
- Добавить лавровый лист, очищенную луковицу, перец горошком.
- Убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.
- Морковь порубить небольшими брусочками.
- Картофель очистить и нарезать достаточно крупно.
- Бульон процедить. Луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу отложить.
- В кастрюлю добавить кусочек сливочного масла и поставить ее на огонь.
- Добавить в бульон морковь, картофель и соль. Варить суп до готовности картофеля.
- Уху подавать порционно с кусочками рыбы и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из судака»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
судак свежий | 600 гр | 600 | 115.2 | 4.2 | 0 | 504 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец душистый | 0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 2822 | 118.2 | 45.6 | 15 | 942.6 | |
1 порция | 282 | 11.8 | 4.6 | 1.5 | 94.3 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 1.6 | 0.5 | 33.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».