Уха из судака

Уха из судака
Ингредиенты рецепта «Уха из судака»:
  • Судак - 600 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из судака» (на 100 грамм):

Калории: 33.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Уха из судака»

  1. Тушки судака очистить от внутренностей и чешуи, извлечь жабры, вымыть в прохладной воде.
  2. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
  3. В кастрюлю налить холодную воду, положить в нее рыбу и поставить на огонь.
  4. Когда вода закипит, снять пену. 
  5. Добавить лавровый лист, очищенную луковицу, перец горошком.
  6. Убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.
  7. Морковь порубить небольшими брусочками. 
  8. Картофель очистить и нарезать достаточно крупно. 
  9. Бульон процедить. Луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу отложить.
  10. В кастрюлю добавить кусочек сливочного масла и поставить ее на огонь. 
  11. Добавить в бульон морковь, картофель и соль. Варить суп до готовности картофеля.
  12. Уху подавать порционно с кусочками рыбы и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из судака»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
судак свежий 600 гр 600 115.2 4.2 0 504
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   2822 118.2 45.6 15 942.6
1 порция   282 11.8 4.6 1.5 94.3
100 грамм   100 4.2 1.6 0.5 33.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».