Ёжики классические

Ёжики классические
Ингредиенты рецепта «Ёжики классические»:
  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Приправа универсальная - 0.5 ст.л.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Ёжики классические» (на 100 грамм):

Калории: 214.5 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 15.8 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Ёжики классические»

  1. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Добавить в фарш морковь, лук, яйцо, сырой рис, приправу, перемешать.
  3. Сформировать ежики и обжарить их на растительном масле.
  4. Добавить немного воды и тушить 30 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ёжики классические»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Приправа универсальная приправа универсальная 0.5 ст.л. 6 0.47 0.04 0.77 5.34
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   861 98.4 136.4 51 1847.2
1 порция   72 8.2 11.4 4.2 153.9
100 грамм   100 11.4 15.8 5.9 214.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».