Ёжики классические

Ингредиенты рецепта «Ёжики классические»:
- Говяжий фарш - 500 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Лук - 60 гр.
- Подсолнечное масло - 30 гр.
- Рис - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Приправа универсальная - 0.5 ст.л.
- Вода - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Ёжики классические» (на 100 грамм):
Калории: 214.5 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 15.8 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Ёжики классические»
- Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в фарш морковь, лук, яйцо, сырой рис, приправу, перемешать.
- Сформировать ежики и обжарить их на растительном масле.
- Добавить немного воды и тушить 30 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ёжики классические»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.14 | 19.2 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
0.5 ст.л. | 6 | 0.47 | 0.04 | 0.77 | 5.34 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 861 | 98.4 | 136.4 | 51 | 1847.2 | |
1 порция | 72 | 8.2 | 11.4 | 4.2 | 153.9 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 15.8 | 5.9 | 214.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».