Торт птичье молоко домашний рецепт

Ингредиенты рецепта «Торт птичье молоко домашний рецепт»:
- Для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука - 150 гр.
- Для суфле:
- Яйца - 10 шт.
- Сахар - 300 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Желатин - 30 гр.
- Вода - 150 мл.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - 2 гр.
- Для заливки:
- Шоколад - 100 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 282.8 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 14.1 гр.
Углеводы: 31.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт птичье молоко домашний рецепт»
- Желатин залить 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
- Для приготовления суфле отделить белки и желтки.
- Желтки растереть с 150 гр. сахара.
- Добавить молоко, перемешать.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
- В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
- Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
- Белки взбить со щепоткой соли в пену.
- Добавить оставшиеся 150 гр. сахара, взбить до образования пышной массы.
- Добавить желатин, перемешать.
- Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
- Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
- Выложить суфле, разровнять.
- На суфле выложить второй корж.
- Смазать белковой массой и полить растопленным шоколадом.
- Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт птичье молоко домашний рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
![]() |
150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
![]() |
10 шт | 550 | 69.85 | 59.95 | 3.85 | 863.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
![]() |
200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
![]() |
200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
![]() |
30 гр | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
Итого | 2077 | 152.9 | 293.7 | 653 | 5872.9 | |
1 порция | 260 | 19.1 | 36.7 | 81.6 | 734.1 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 14.1 | 31.4 | 282.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».