Окунь морской жаренный
Ингредиенты рецепта «Окунь морской жаренный»:
- Окунь морской - 700 гр.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Масло растительное - 50 гр.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 106.7 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Окунь морской жаренный»
- Кухонными ножницами срезать плавники рыбы, соскрести чешую, промыть. Промокнуть от воды бумажным полотенцем, поделить каждую тушку на 3-4 куска.
- Сложить в миску или контейнер, полить выжатым из лимона соком, посыпать солью и перцем.
- Перемешать и оставить для маринования на полчаса.
- В толстодонной сковороде перекалить растительное масло, убрать огонь почти до среднего и жарить куски окуня до поджаристой корочки, примерно 3-4 минуты.
- Перевернуть кусок, прижать его лопаткой.
- Через пару минут еще снизить огонь и дожарить вторую сторону 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окунь морской жаренный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
окунь морской свежий | 700 гр | 700 | 107.1 | 10.5 | 0 | 553 |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1075 | 111.5 | 60.5 | 31.8 | 1147.2 | |
1 порция | 215 | 22.3 | 12.1 | 6.4 | 229.4 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 5.6 | 3 | 106.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».