Окунь морской жаренный

Окунь морской жаренный
Ингредиенты рецепта «Окунь морской жаренный»:
  • Окунь морской - 700 гр.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 106.7 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Окунь морской жаренный»

  1. Кухонными ножницами срезать плавники рыбы, соскрести чешую, промыть. Промокнуть от воды бумажным полотенцем, поделить каждую тушку на 3-4 куска.
  2. Сложить в миску или контейнер, полить выжатым из лимона соком, посыпать  солью и перцем.
  3. Перемешать и оставить для маринования на полчаса.
  4. В толстодонной сковороде  перекалить растительное масло, убрать огонь  почти до среднего и жарить куски окуня до поджаристой корочки, примерно 3-4 минуты.
  5. Перевернуть кусок, прижать его лопаткой.
  6. Через пару минут еще снизить огонь и дожарить вторую сторону 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Окунь морской жаренный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Окунь морской свежий окунь морской свежий 700 гр 700 107.1 10.5 0 553
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 141
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1075 111.5 60.5 31.8 1147.2
1 порция   215 22.3 12.1 6.4 229.4
100 грамм   100 10.4 5.6 3 106.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».