Имбирное печенье с кардамоном и мускатом

Имбирное печенье с кардамоном и мускатом
Ингредиенты рецепта «Имбирное печенье с кардамоном и мускатом»:
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Имбирь молотый - 2 ч.л.
  • Кардамон молотый - 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • Ванилин - 0.3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 404.4 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 57.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Имбирное печенье с кардамоном и мускатом»

  1. Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу.
  2. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения.
  3. Добавить в масло яйцо, разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
  4. Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
  5. Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
  6. Разместить имбирные печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  7. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  8. Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Имбирное печенье с кардамоном и мускатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сахар-песок сахар-песок 0.75 ст 120 0 0 119.64 477.6
Имбирь сухой имбирь сухой 2 ч.л. 14 1.27 0.84 9.91 48.58
Кардамон кардамон 0.5 ч.л. 3.5 0.38 0.23 2.4 10.89
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 1 ч.л. 7 1.4 3.5 0.49 38.85
Ванилин ванилин 0.3 ч.л. 2.1 0 0 0.27 6.05
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Итого   572 34.5 96.2 330.7 2313.8
1 порция   57 3.4 9.6 33.1 231.4
100 грамм   100 6 16.8 57.8 404.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».