Гюльчехра классическая

Гюльчехра классическая
Ингредиенты рецепта «Гюльчехра классическая»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Вода - 200 мл.
  • Укроп - 40 гр.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
  • Тмин - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гюльчехра классическая» (на 100 грамм):

Калории: 83.8 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гюльчехра классическая»

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
  3. Мясо обжарить до легкой корочки.
  4. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
  5. Добавить к курице молоко, сметану, воду, специи. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
  6. Затем добавить жаренный лук. Тушить под крышкой до готовности, помешивая.
  7. В конце приготовления добавить давленный чеснок и мелко порезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гюльчехра классическая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 5 ст.л. 100 3 10 2.9 115
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Хмели-сунели хмели-сунели 0.5 ч.л. 3.5 0.18 1.4 0.35 14.6
Тмин тмин 0.33 ч.л. 2.31 0.41 1.02 0.52 8.66
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1000 106.5 22.5 56.4 838
1 порция   250 26.6 5.6 14.1 209.5
100 грамм   100 10.7 2.2 5.6 83.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».