Гюльчехра классическая

Ингредиенты рецепта «Гюльчехра классическая»:
- Куриная грудка - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 50 мл.
- Сметана - 5 ст. л.
- Вода - 200 мл.
- Укроп - 40 гр.
- Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
- Тмин - 1/3 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гюльчехра классическая» (на 100 грамм):
Калории: 83.8 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Гюльчехра классическая»
- Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами.
- Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
- Мясо обжарить до легкой корочки.
- В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
- Добавить к курице молоко, сметану, воду, специи. Перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- Затем добавить жаренный лук. Тушить под крышкой до готовности, помешивая.
- В конце приготовления добавить давленный чеснок и мелко порезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гюльчехра классическая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
![]() |
5 ст.л. | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.18 | 1.4 | 0.35 | 14.6 |
![]() |
0.33 ч.л. | 2.31 | 0.41 | 1.02 | 0.52 | 8.66 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1000 | 106.5 | 22.5 | 56.4 | 838 | |
1 порция | 250 | 26.6 | 5.6 | 14.1 | 209.5 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 2.2 | 5.6 | 83.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».