Салат из капусты с яблоком

Салат из капусты с яблоком
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с яблоком»:
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Для заправки:
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 73.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из капусты с яблоком»

  1. Капусту мелко нашинковать и отжать руками для того, чтобы она пустила сок.
  2. Яблоко и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой, по желанию добавить зелень.
  3. Для заправки смешать уксус, сахар, соль и растительное масло (до полного растворения сахара).
  4. Заправить салат.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
уксус 3%-ный 1 ст.л. 15 0 0 0.45 1.65
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   779 10.1 35.2 53.6 575.6
1 порция   195 2.5 8.8 13.4 143.9
100 грамм   100 1.3 4.5 6.9 73.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».