Тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты рецепта «Тыквенный пирог с корицей»:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Тыква - 900 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сливки 30% - 200 мл.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный пирог с корицей» (на 100 грамм):

Калории: 242.8 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 13.8 гр.

Углеводы: 27.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог с корицей»

  1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
  2. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-50 минут.
  3. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
  4. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
  5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
  6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им форму диаметром около 30 см.
  7. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
  8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
  9. Вылить смесь в форму с запеченным тестом и выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный пирог с корицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Тыква тыква 900 гр 900 11.7 2.7 69.3 252
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
сливки 30% (классические) 200 мл 200 4.4 60 6.2 574
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2097 72.1 289.2 579.3 5092.4
1 порция   210 7.2 28.9 57.9 509.2
100 грамм   100 3.4 13.8 27.6 242.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».