Вертуны из говядины

Вертуны из говядины
Ингредиенты рецепта «Вертуны из говядины»:
  • Яйца - 5 шт.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Масло - 20 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Вертуны из говядины» (на 100 грамм):

Калории: 218.7 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Вертуны из говядины»

  1. В фарш добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать котлеты.
  2. Котлету опустить во взбитое яйцо и вылить вместе с яйцом на разогретую с маслом сковороду (котлета должна оказаться по середине).
  3. Накрыть крышкой и жарить до готовности с двух сторон. Таким же образом пожарить остальные котлеты.
  4. Дать вертунам остыть и подвернуть яичные края.
  5. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вертуны из говядины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   834 117.2 142.2 10.4 1824.3
1 порция   167 23.4 28.4 2.1 364.9
100 грамм   100 14.1 17 1.2 218.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».