Вертуны из говядины
Ингредиенты рецепта «Вертуны из говядины»:
- Яйца - 5 шт.
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Масло - 20 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Вертуны из говядины» (на 100 грамм):
Калории: 218.7 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 17 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Вертуны из говядины»
- В фарш добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать котлеты.
- Котлету опустить во взбитое яйцо и вылить вместе с яйцом на разогретую с маслом сковороду (котлета должна оказаться по середине).
- Накрыть крышкой и жарить до готовности с двух сторон. Таким же образом пожарить остальные котлеты.
- Дать вертунам остыть и подвернуть яичные края.
- Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вертуны из говядины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.85 | 25.62 | 1.65 | 368.95 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 834 | 117.2 | 142.2 | 10.4 | 1824.3 | |
1 порция | 167 | 23.4 | 28.4 | 2.1 | 364.9 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 17 | 1.2 | 218.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».