Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты по-французски»

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. 
  2. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанный лук, муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр.
  4. На разогретую сковородку выложить столовой ложкой куриную массу, обжарить с двух сторон до готовности.
  5. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты по-французски»:
  • Куриное филе - 900 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты по-французски» (на 100 грамм):

Калории: 126.6 ккал.

Белки: 19.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты по-французски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 900 гр 900 207.9 10.8 0 990
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Лук зелёный лук зеленый 25 гр 25 0.33 0 1.15 4.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1234 243.5 39.1 41.6 1562.7
1 порция   123 24.3 3.9 4.2 156.3
100 грамм   100 19.7 3.2 3.4 126.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».