Суп ячневый классический

Ингредиенты рецепта «Суп ячневый классический»:
- Свиные ребра - 300 гр.
- Вода - 2.5 л.
- Ячневая крупа - 3 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 2 гр.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Подсолнечное масло - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп ячневый классический» (на 100 грамм):
Калории: 51.5 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп ячневый классический»
- Свиные ребра обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Выложить кастрюлю и залить их водой.
- Добавить соль и перец. Кастрюлю поставить на маленький огонь.
- Ячневую крупу обжарить на сковороде без масла до тех пор, пока крупа не начнет темнеть.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на подсолнечном масле.
- Картофель помыть. почистить и нарезать кубиками.
- Когда мясо сварится до полуготовности, в бульон добавить лавровый лист, нарезанную картошку, поджаренную ячневую крупу и зажарку из лука и морковки.
- Добавить соль по вкусу и все хорошо перемешать. Варить суп с ячневой крупой еще минут 15, до полной готовности мяса, крупы и картошки.
- Подавать с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп ячневый классический»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 45.6 | 87.9 | 0 | 963 |
![]() |
2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 6.24 | 0.78 | 39.78 | 194.4 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 3342 | 59.9 | 120 | 107.2 | 1722.3 | |
1 порция | 418 | 7.5 | 15 | 13.4 | 215.3 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 3.6 | 3.2 | 51.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».