Фрикадельки из куриного фарша в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Фрикадельки из куриного фарша в томатно-сметанном соусе»:
- Фарш куриный - 600 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Лук -120 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Томатная паста - 70 гр.
- Подсолнечное масло -2 ст. л.
- Мука -1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Фрикадельки из куриного фарша в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 155.7 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Фрикадельки из куриного фарша в томатно-сметанном соусе»
- В куриный фарш добавить яйца, мелко порезанный лук, соль, перец и перемешать.
- Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и выложить в смазанную маслом сковороду.
- Залить котлеты томатно-сметанным соусом и тушить под крышкой в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фрикадельки из куриного фарша в томатно-сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 600 гр | 600 | 104.4 | 48.6 | 0 | 858 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
томатная паста | 70 гр | 70 | 3.92 | 1.05 | 11.69 | 64.4 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1047 | 127.5 | 104.2 | 47.2 | 1630.4 | |
1 порция | 105 | 12.7 | 10.4 | 4.7 | 163 | |
100 грамм | 100 | 12.2 | 10 | 4.5 | 155.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».