Торт Муравейник классический рецепт

Ингредиенты рецепта «Торт Муравейник классический рецепт»:
- Мука - 700 гр.
- Маргарин - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Для крема:
- Сгущеное молоко (вареное) - 350 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 407.1 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 22.1 гр.
Углеводы: 47.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт Муравейник классический рецепт»
- Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать.
- Замесить тесто и пропустить тесто через мясорубку. Выложить его на противень порциями в виде печенья.
- Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Переложить все печенья в миску и измельчить толкушкой.
- Для крема в миске взбить масло со сгущенкой до однородной массы. Вылить в крошки крем. Все тщательно перемешать.
- Выложить торт горкой и убрать в холодильник минимум часа на 3.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Муравейник классический рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 64.4 | 8.4 | 524.3 | 2394 |
![]() |
200 гр | 200 | 0.6 | 164 | 2 | 1486 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
350 гр | 350 | 25.2 | 29.75 | 196 | 1120 |
![]() |
200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
Итого | 1750 | 97.2 | 387.2 | 829.4 | 7124 | |
1 порция | 175 | 9.7 | 38.7 | 82.9 | 712.4 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 22.1 | 47.4 | 407.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».