Печень свиная в сметане
Ингредиенты рецепта «Печень свиная в сметане»:
- Свиная печень - 800 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Красный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 4 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Печень свиная в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 151.3 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Печень свиная в сметане»
- Свиную печень помыть и порезать на средние кубики.
- Лук порезать кольцами или полукольцами.
- Морковь нашинковать на средней терке.
- В растительном масле обжарить печень 5-7 минут.
- Добавить лук, перемешать, тушить под крышкой 2-4 минуты.
- Добавить морковь, перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
- К печени добавить сметану, посолить, поперчить, если есть необходимость, добавить немного воды, все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут до готовности печени.
- Подавать с гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень свиная в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная печень | 800 гр | 800 | 176 | 27.2 | 20.8 | 1040 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный сладкий | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
Итого | 1299 | 185.2 | 115.4 | 45.6 | 1965.6 | |
1 порция | 108 | 15.4 | 9.6 | 3.8 | 163.8 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 8.9 | 3.5 | 151.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».